Сказали, что любить сегодня пошло

                *    *   *

А мне сказали, что любить сегодня пошло,
Когда купить за деньги можно целый мир!
Мол, место для Ромео и Джульетты в прошлом,
Но не по нраву мне чумы богатства пир.

Не стану никому я льстить себе в угоду,
Меня страшит такой вот жизни беспредел!
Пусть кто-то хочет олигархом быть без роду,
А я душой к родному краю прикипел.

Поля, заросшие бурьяном, бездорожье…
В деревне дед один на семь старух окрест.
Молюсь я после странствий на знаменье Божье,
О, Малой Родины моей Поклонный Крест!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.