Беседа с дедом Михеем после просмотра Теленовостей

Возраст  - 90  лет , образование - не законченное  начальное
          профессия -конюх . сторож . в свободное от работы
          время - философ  .
                -Нас  пока  что  не  трясло
До  трещин   вдоль  дороги
В  море  нас  не  унесло
Как  уносят  многих

Не  грозило  море  нам
Бешеной  волною
Можем  плавать по  волнам
Вниз иль  вверх  спиною

И вулканов  с  лавой  нет
Горящего  потока
Покидать  нам  белый  свет
Чего  то  неохота

Нет  разнообразия
Явлений  тех  природных
Разных  безобразий
Погодных    и  природных

Других  трясет ,  других  несет
Хижины  вместе  пальмами
Нам  с  катаклизмами  везет
С  ближними и дальними

И  до  чего  спокойная
Природа  в  Луначарске
Как    в  года  застойные
С  Брежневым  на  царстве

Зато у  них  бананы  в  рот
С  любого  дуба  падают
И голый  ходит  весь  народ
Мужчины  вместе   с бабами

Там   урожаи  круглый  год
Весною  не  сажая
Но  если  тигра задерет
Или раздавит  бегемот
То  не до  урожая 

У нас  экзотика не та
И дом  весь  твердокаменный
И зверя  нет  страшней  кота
И тот любимый  пламенно

А мне б туда  разок слетать
Своим бы  глянуть  глазом
У  черных  баб  какая  стать
И можно  ль  с нашими сравнять
И оценить  их  разум

Узнать    бы  расписание –
Когда  и  где  трясет
Что б избежать  купания
Коль в  море унесет


И в день  землетрясения
С  утра бы  не напиться
Имею  опасение
Там в  трещину  свалиться

Но  если  в щель я  залечу
То я об этом  промолчу
Я  своею  личностью
Шойгу  тревожить не хочу

Все   за  и  против  обсудив
Прикинув  расстояние
Решил – мне  не до  черных  див
И задниц  обезьянних

Я  лучше  лета  подожду
У  нас  по пляжу   поброжу
В  песок зароюсь, разогреюсь
На  баб  на  наших  погляжу

Возможно я  не так  сказал
В  разрезе политическом
Не  так . как  нужно  увязал
В  делах  дипломатических

Но  с  дурака  спрос  не  велик
Коль  есть у  вас  сомнения
        Так  вы  скажите  напрямик
        Продолжим  наши  прения

Луначарский     24.11.10  г.   Бузыцков  В.А.

 


Рецензии