Лето

Песок, трава, тысячелистник,
Палящий зной невыносим.
Сорву душицы терпкий листик
Осталось так немного сил.

Пойду к реке, что тихо внемлет
Сухому лесу и ветрам,
Где ива наклонившись дремлет
И мне прохладней станет там.

Давно поспевшей земляники
По лесу вьётся аромат,
Слышны на речке смех и крики,
И неба летний томный взгляд.

Вода студёная трепещет,
Её мне голос словно мил,
Рыбёшка чешуёю блещет,
Я здесь нашла источник сил!


Рецензии