Глупышка

Пальцы загибает девочка напротив:
"У тебя одна мужская ляпота!
Столько мальчиков и весела ты, вроде,
Старой девой не остаться никогда!"
Пальцы загибает и смеётся даже.
Она не понимает,как больно мне сейчас.
А ты как раз проходишь и твой взгляд ловлю я
Первый, второй, третий ... уже который раз.
Вспомнился,случайно, тот денёк июльский:
Вокзал курский, толпы и народ кипит.
И, вдруг, мне обжигает твоя ладонь, как раньше,
И я кручусь, как кукла, дабы тебя найти.
Твоя улыбка светит и снова пропадает.
Меня ты травишь, глупый,а мне ведь уезжать.
И вновь так больно. Сердце как будто вырываю,
И всё стремлюсь куда - то ... Тебя бы повстречать!
Боюсь, что не дано мне с твоей звездой сравняться,
Сейчас ты стал известен - гудит весь факультет.
Но, к сожаленью, часто глупо так стараться
Я научилась раньше. Сейчас - привычки след.
... А девочка напротив всё пальцы загибает,
"Со счёта, небось, сбилась?" - я задаю вопрос.
Глупышка - девочка меня не понимает.
Да и куда ей, глупенькой? ...
... По коже бьёт мороз ...


Рецензии