Суроваяроссия

    Пластался   тополь   у   балкона
     Шумели  буйные   ветра
     И  провода   печальным  звоном
     Всю ночь  стонали  до  утра

Метель  могучею  рукою
Заносит снегом  сад  и  дом
И  под    морозной  пеленою
Глядит  мой  дом  слепым  окном

На  всех  просторах  по  России
Суровый  Север ,  нежный  Юг
Метели  снегом  заносили
Ночами  слышен  голос  вьюг

Нам   это  мило  и  не  ново
На  прочность   испытание
Циклон  прошел  весьма  сурово
По  Франциям ,  Испаниям

Везде  у  нас  режим  обычный
Нас   снегопад  не  напугал
А вот  в   Европе  непривычной
Случился  транспортный  аврал

И это  те .  кто  нас  пугает
Грозятся  нас  завоевать
Придя  сюда  все  замерзают
И  начинают   погибать

Дружна с ветрами  и  снегами
Сил  набирается  зимой
Живет  Россия  в ней  мы  сами
Здоровы  летом  и    весной

Суровый  край ,   гостеприимный
К  тем ,  кто приходит  без  меча
В  любом  бою  неодолимый
Врага  бьет  в  морду и с плеча


                Луначарский  25.12.09 г.     Бузыцков  В.А.


Рецензии