Историяболезни

        Я будто  не простуженный
      Температуры  нет
       Хожу я как контуженный
          Не мил мне белый  свет

И  хриплю и кашляю
Чихаю бесподобно  я
От  хрипа  и от кашля я
Пью  разные  снадобия

Спасенья от лекарства   нет
Все  говорят  фальшивые
Собрался  мудрый  мой  совет
Седые  и плешивые

И для  изучения
Болезни той  течения
Поставил я « столичную
            Для  лучшего   ,  для  чтения

Михей  сказал : - Раз  нету  печи
Тебя  лечить  похоже  нечем
Вот только разве  на плеча
Два  раскаленных  кирпича

То сразу  с крыльцев   боль собьет
Облегчит  становой  хребет
И сразу  выделится  пот

Лошадь  с  этих кирпичей
Быстрее ходит ,  горячей
Как  увидит  кирпичи
Так  от радости   кричит

       -Вылечу,  уверен я
        Как лечил я  мерина

Но  Савелий  ,  дед-травник
В  суть болезни  враз  проник
И качая  головой он сказал :
- Ни  Боже  мой !

Раз ты  ходишь то  живой
А  здоровье  мы  поправим
Разноцветною  травой

  Вот  набор из  трав-сырья
И методика  моя

    Полстакана  водки
Травки  три  щепотки

Пей ,  потей и не болей
Завтра  будешь здоровей
Осушили  полбутылки
Мои  милые  врачи
Поскребли  свои  затылки
И  сказали : - не ворчи   
Не  поможет ,   есть  врачи

Только толку от врачей
Как от тех  от  кирпичей
Нет  лекарства . толку  нету
Ото всех от их речей

Сам  рецепты  выбирай
Иль ложись  и  помирай!
 
                Луначарский    Март  2010 г.   Бузыцков  В.А.


Рецензии