х х х

Веселая, пугливая, смеющаяся лань,
Из девственных лесов чудачка - недотрога,
Тебя вела божественная длань
И розами была усыпана дорога.
Тебе чужие улыбались города,
Ты знала языки, манящие в иные сферы,
Теперь ты птица, дуновенье атмосферы,
Тебя не старят ни заботы, ни года,
Ни глупые житейские химеры...
А я еще живу, но больше никогда
Не буду избран для венца и веры.

  04.08. 2010 г. Москва


Рецензии