Жертва лиры и Стихиры
Я в мыслях вновь на дальнем берегу,
Смолистый запах корабельных сосен,
Пестреет стадо на речном лугу,
И зной полуденный несносен.
Здесь все у времени в долгу
Живет и остается неизменным вечно,
Я край забыть с годами не могу,
В котором вырос и мужал беспечно.
Все та же колдовская тишь реки,
В деревне вечерами шумные гулянки,
Смеется детвора, вещают старики,
И в лунном поле плач тальянки.
И у меня все то же: дважды два
Не сходится с привычным результатом,
И пухнет от стихов и пива голова,
И благоверная зовет дегенератом...
03. 08. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110080403836