Разлетались вороны над вырванным лесом...

***
Разлетались вороны над вырванным лесом,
Свое горе, вмещая в отчаянный крик.
Птичьи гнезда укрылись под тоннами веса,
Буйных крон и стволов ветром сплющеных вмиг.

Разлетались, в тоску обращая  коварства,
Поднебесия крон превративших в ничто.
Стаи белок в подвальных итогах бахвальства
Буйства ветра разбегались, как воронье.

Принимала потерю беспечная живность,
Принимала сиротство свое, бомжество.
В миг, на пике  игры, восхваляя наивность,
Сил немереных страсть,  ветер смял их жилье.

Мачты гнулись, в струну выпрямляя волокна.
Боли гул, нарастая, пленял темноту.
Запах  страха смолою пронизывал окна,
Сообщая округе потери тоску.

Обрамление молний давало простору
Принимать очертанья масштабности бед.
В своих ветхих домах ждал решения природы,
Управляющий миром, земной человек.


Рецензии
Стих написан с душой, Танечка!
Поэтично и очень здорово! Спасибо!
С теплом и симпатией, Вера.

Вера Осыка   27.09.2010 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
в этом году многие лесные жители потеряли кров. и видеть их в горе было невыносимо. они казались растерянными и испуганными.
С теплом и взаимной симпатией, Татьяна.

Татьяна Павловская   29.09.2010 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.