Самодовольный пенсионер

Роскошь плещет где-то рядом
Простым людям, не достать,
«Мерседесом», «Ягуаром»,
Пронесётся – не догнать

Ослепит великолепьем
Новых вилл, домов-дворцов,
Урезонит раболепьем,
Как наследьем от отцов.

- Нужно что пенсионеру?
Говорил Иван  Кузьмич.
Вот возьми  меня, к примеру,
Хоть и старый – есть «Москвич».

У меня он как картинка,
Так, как я за ним слежу.
Съезжу раз на нём до рынка,
После год под ним лежу.

Говорят мне: - эту копоть,
Лучше сдай в металлолом,
А я  знаю, подработать,
Что всегда смогу на нём.

В  Автосервис пригоняю
«Москвичёк» я свой не зря.
Нас с машиной, как узнают,
Убегают слесаря.

Мне «на лапу» их начальник,
Даже денежку давал,
Чтобы в Сервис этот чайник,
Больше я не пригонял.

А мотор как прогреваю,
Ды…му… !  Боже упаси!
С двух кварталов прибегают,
Суют деньги на такси.

Домик у меня с комфортом,
Запас дров на весь сезон.
На шкафу, совком подпёртом,
Телевизор «Электрон».

Видимость в нём неплохая,
Но бывает, не поймёшь,
Толи щиплют попугая,
Толь в парламенте дебош.

Лишь по воплям и по плачу,
Взрывам, зареву огня,
Угадаешь передачу:
«На добранич малышня».

Говорил мне телемастер:
- Выбрось на фик этот хлам,
Или дай мне на запчасти,
Я тебе на пиво дам.

- Нет! – сказал, лишуся дива,
Отдав этот «Электрон»,
Да и лопну я от пива,
Того, что достоин он.

У меня ещё такая
Бытовая техника,
Челюсть выпадет вставная,
У любого скептика.

Есть стиральная машина.
Много функций у неё:
Бражку делает и вина,
Совершенствует бельё.

Как рубашку в ней стираешь,
Держать нужно гайку,
А иначе вынимаешь,
Рукава и майку.

Арсенал мой пополняет.
Очень мощный пылесос,
Он не только пыль глотает,
Сосёт перхоть из волос.

Потому на моей коже,
Перхоти нет с давних пор…
Правда, волоса нет тоже,
Словно ночью кто-то спёр.

Кроме этого, что надо?
До того, чем я богат.
Есть ещё одна отрада –
Самогонный  аппарат.

Выдаёт универсальный
И полезный препарат,
Без него, хожу печальный,
Ним опрыскиваю сад.

Выпьешь – весел от стакана,
Брызнешь – черви лист не жрут,
А дыхнёшь – все тараканы,
С дома в ужасе бегут.

Холодильник – обожаю
Свой за лёгкий холодок,
Первачок в нём не скисает,
А продукты -  в погребок.

Тарахтит мне пескоструйка:
(Называю так жену),
- Старый пень!  Глаза разуй-ка,
Люди как вокруг живут!

Пескоструит и долбает,
Мозг с утра до ночи,
Как  жену  кум  одевает,
Возит летом в Сочи.

Ей пальто хоть подлатали,
Стало лучше прежнего…
Да недавно ж покупали,
При правленьи Брежнева.

Говорю ей: - Гардероба,
Тебе хватит на сто лет,
Позавидует Европа…
- Ты, козёл! – она в ответ.
 
Тяжело жить, нету мочи,
С оскорблением - «Козёл»
Я отвёз бы жену в Сочи,
Если б свой «Москвич» завёл.


Рецензии
Хорошее стихотворение. И проблему отражает не шуточную хоть и в шуточной форме.
С уважением -

Елизар Фомин   10.08.2010 23:00     Заявить о нарушении
Кроме глубокой благодарности,
у меня нет слов. С уважением

Виктор Сонкин   11.08.2010 13:34   Заявить о нарушении