Ночные поллюции

Однажды мы встряли в большое строительство –
идея построить в стране Коммунизьм
местами вселяла в умы пессимизьм,
но тут рукава засучило  правительство…

Сначала проблема решалась зачистками –
народ несогласный пошёл в лагеря,
и в них же состав  непутёвых (не зря!)
усилен был кадрами бывше-чекистскими…

Толпа согревала надежды газетами;
хотя утверждают, что был геноцид,
итог – наряду с производством корыт
сумели наладить и дело с ракетами…

Но люди меняются, время заставило
местами подмазать ужасный фасад –
за так убиваться народ был не рад
и власть наработала новые правила…

Толпу подсадив на иглу телевизора,
она промывала заблудшим мозги,
а те, кто пытался отлынить – враги,
те были на месте объявлены шизами…

По ходу страна обрастала психушками,
а в них, как известно, стучи – не стучи,
с тобой языка не находят врачи –
возможно, заложены уши подушками…

Возможно, что место имело вредительство;
хотя КГБ не сидело без дел,
фундамент под славной идеей просел –
возможно, стянули цемент при строительстве…

Союз нерушимый ушёл на заклание,
хиреет забытый вождями колхоз,
в мозгах ещё где-то остался навоз,
но эта деталь недостойна внимания…

Поблекли кумиры былой революции,
опять буржуа оживились в стране,
меж ними распилены недра вчерне,
народу остались ночные поллюции…
***

Картинка http://old-land.ru/images/skazki/rr14.jpg


Рецензии
Да, очень актуально... (товарищ полковник... уже майор?)

Дядя Вова Гнедых   27.10.2010 21:16     Заявить о нарушении
Наша история - фундамент нашего будущего!

Алеся Ошмянская   28.10.2010 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.