Порезав палец углом бумажным

Порезав палец углом бумажным,
Смотреть на алую каплю крови.
И вроде даже совсем не страшно.
Конечно, ты не боишься боли.

Какая, в сущности, вышла шутка -
Однажды, плача в твою подушку
Я поняла по твоим поступкам,
Что я не буду тебе подружкой.

Сказалась разность приоритетов,
Сказались разные фокус-группы.
Возможно, важность чужих советов,
Возможно просто чужие губы.

И все прыжки с головою в омут -
Всего лишь часть современной сказки.
Как много значить порою могут
Чужие сны и чужие ласки.

Как много слов, обещаний, лести...
Но только этим, прости, не пронял.
Я поняла, что с тобой из мести.
Ты до сих пор ничего не понял.

Порезать палец не страшно, верно?
Порезать душу куда больнее.
Да, ты считаешь меня неверной.
Я виновата. Но так честнее.

Я не смогу объяснить причины,
Возможно, омут терпенья полон.
Для тела мне нужен простой мужчина.
А для души все же нужен доктор.

Забавно, все научилась прятать,
И вдруг рыдала от мелкой боли,
Порезав палец углом бумаги...
Да. Точно. Я испугалась крови.

07.12.2009 (с)Алира


Рецензии