Над Токио...

Над Токио плылА луна,
А я сидела не одна.
И в замирающем окне
Шептались звёзды при луне.

А я сидела и ждалА,
Ждала чего-то и луна.
Смотрели обе за окно:
Она в моё, а я - в её.

Ни звук, ни ветер, ни огонь...
Но онемела вся ладонь:
Я крепко жАла край стола,
Чтоб только ты не уплылА,..

Осталась в небе навсегда,
В окне любого этажа...
Как одинокая звезда
Осталась бы с тобой и я...


Рецензии