Зри в исток и в корень

Глянь, травка зеленеет,
И солнышко блестит.
На солнышке желтеет,
И сохнет, и горит.

Нужна водичка травке,
Водичка вся в реке,
И на горе водичка
Застыла в леднике.

Ледник тихонько тает,
Он отражает свет.
Тепла не поглощает.
Белеет много лет.

Безводные пустыни,
Водички, травки нет.
В горах водичка стынет,
И в этом весь секрет.

Пустыни ветер пыльный
Лёд горный зачернит.
Растает лёд обильно,
Водичка побежит.

В долины с гор, скорее,
Пустыни оросит!
Пусть травка зеленеет
И солнышко блестит!

Пусть нанопыль пустыни
Водичка с гор несёт,
А зритель всей картины
Глаза свои протрёт!


Рецензии