Жить- это просто

Спасибо Евгению Староверову за его стихотворение "Просто живу"
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/08/02/3111

Иллюзорные замки строю,
В облаках парю не по квоте.
Обошлось без коллизий- не скрою,
Не была пузом прямо в болоте.

Не стучал дождь-злодей по темечку,
Никому даже в морду не плюнула.
Нет, шлепнула как-то Женечку
Так, по попе, и в угол сунула.

Радость полной черпаю ложкою-
Где плутовка-судьба подкинет,
Ну, а горе горбушкой черствою
Прячу дальше- пусть себе сгинет!

На заморских причалах с матросами
Ни разу даже не станцевала,
И ложились морщины торосами,
Когда вдруг я друзей теряла.

А шедевры, не все, конечно,
Но в восторг всегда  приводили.
Знаю даже где Путь Млечный,
Да Котуй  и Хету куда слили.

Только глядя  сквозь  дней пелену,
Мысль бессонница камнем точит:
«Там, на досках в смрадном хлеву
Есть  ответ–просто, нет ли, и чем я живу…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.