на стихотворение Вишневской Екатерины

Так тонка, на двоих одна
И звенит, и трепещет струна
И проглотит седой ледник
Твой последний отчаяный крик
И останется в бездне эфирной
Миг паденья с осколками фирна...
Но всегда на пути к вершинам
Будут в связке друзья-Мужчины
Что уже испытали не раз
Как вжимается в лёд "снежный барс"
И как нервы звенят струной
И,коль выпало в связке одной,
До крови из искусаных губ
Будут руки сжимать ледоруб
И в морщины студёных вершин
Ставить крюк, а к нему карабин...

А что крик - только б камень не струсил
Когда жизни - лишь тоненький прусик
Да мнгновенье ещё помолиться:
Боже! Чтоб ОН успел закрепиться!!



Под впечатлением от "Мы с тобой были в связке одной" Вишневской Екатерины


Рецензии