Капитан
Усатый моряк, оседлавший волну.
Корабль имел много шрамов и ран,
Пройдя сквозь убийство, огонь и войну.
Матросы курили и знали: они
Ни что бы не взяли за море взамен.
Лишь только торгового порта огни
Касались их глаз, призывая в свой плен.
Но тучи сгущались сильней и сильней
И ливни казалось следили за ним.
За тем кораблём, что за тысячи дней
Скитаний, казалось, стал непобедим.
И грозы, и снег, и ветра бьют в лицо,
И старый матрос снова пьян в драбадан.
Но только в ручище огромной кольцо
Покрутит неспешно куря капитан.
На север ведёт их к таким берегам,
Где лёд все сжимает тесней и тесней.
Как трубку зубами сжимал капитан,
Без сна проводя уж 14 дней.
Последние сёла разумной земли
Проводят их взглядом, не смея позвать.
На север плывут...куда корабли
От шума мирского идут умирать...
Свидетельство о публикации №110080400316