Раб

Рождён рабом, никак не будет,
Свободы воздух признавать,
Себя он лучше позабудет
И плакать будет, и рыдать.
Заломит руки, лучше другу
И грязью с удовольствием польёт,
Себе, всегда, он новую подпругу,
Среди рабов, хозяина найдёт.
Поставит рамки и заборы,
В границы землю заплетёт,
Во всём моральные поборы,
Всегда, везде, ошибку он найдёт.
Идти вперёд, он сам не может,
В цепях чужого мнения стоит
И если совесть, что-то гложет,
Хозяин, значит, пальчиком грозит.
 


Рецензии