Ты ждёшь...

1.
Ты ждёшь не заезженных фраз, ни страстей, как в TV,
А то, что струится из центра лучистого круга…
Страшишься сильнее любого земного недуга…
Срываясь в отчаянье – веришь: вот-вот на друг друга
Обрушите шквал нерастраченной горькой любви.
Ты – ждёшь…
2.
Знакомый сценарий: душ, кофе, один бутерброд.
Знакомая схема: компьютер – инет – ахинея…
Но только Искатель, живущий в душе, не робея,
Породу – в отвалы… и – бдит, прозревает… и – зреет…
И… «моет» старательно весь виртуальный народ…
Ты – ищешь…
3.
Крупица какая-то. Только в крупице – весь свет,
И именно этой крупицы в душе недостаток.
Намёк на крупицу – и день упоительно сладок.
Узнать бы ещё, что в мозгах, список целей, повадок:
Вопрос для крупицы… анализ того, что – в ответ…
Ты – сканируешь…
4.
А Богу смешно: клоунада, комедия, фарс.
А может быть – грустно: такую толпу идиотов
Любить, и жалеть, и прощать… Что поделать – работа…
И даже таких, от которых понос или рвота…
А мы… по крупицам… и тем, кто достоин лишь... нас…
А Богу – смешно…
Или грустно…
03.08.2010г. 19:15-21:35 (часы спешат на 5 минут…)


Рецензии