Дуэль

Не помню сколько выпил,
Да и неважно
Он слишком к ней назойлив был...
Ну я конечно подошёл
Перчаткой по лицу влепил...
Зал замер...
Она прикрыла рот рукой
Расстармашил я бал...
Он кинулся ко мне удар,затем другой
Потом разняли нас мои друзья
"Дуэль!"- кричит,- "на завтра, по утру"
Я улыбнулся и скривился,почувствовал
Что он разбил (мою) губу.
....Она молчала...
Но глаза...
Блестели
Мы вдвоём в комнате пустой
Зачем я встретил тебя,нарушил твой покой
Она тихонько шепчет "откажись"
Я хмыкнул...
Наклонился,поцеловал...
В объятьях сжал
Наш Первый  раз
Я представлял его немного подругому
А не за несколько часов
,возможно,до моей смерти
Потом её покинул и спать пошёл без снов...
***
Утро.Вчерашнее выпитое,к счастью не даёт о себе знать
Я как то очень тщательно заправляю кровать
Потом мундир,и неспеша идём с товарищем туда
Куда назначена соперником встреча...
***
Одинокое дерево...с голыми ветками
Ошмётки тумана стелится
Вот и всё.ничего не изменится
Прохлада осенняя
На горизонте линия ярко багряного  рассвета видна
Нас четверо
Он и я
Два секунданта
Выбрано оружие...и условия
На десять шагов и по хлопку...
Медленно шаг за шагом иду...
И вдруг нахлынули воспоминания
 её губы её слова
Её фигура и лицо и карие глаза...
Готов ли я был умереть?
Не знаю...может быть зря
Вот так вот всё серьёзно,как у взрослых
Хотя мы и подростки,
За неё и за честь
Был рад я умереть...
Есть одно но,
Она не простит если этот погибнет...
***
Последний шаг....
Как сердце бьётся
И легкие вдыхают воздух как в последний раз
И дергается рука
Слезится глаз...
Оружие подняли....тишина...
Затем ХЛОПОК!!!
Два выстрела...
Глухой удар тела о землю...
Ни одного слова....
***
За секунду до выстрела...
***
Я смотрел на него...
Наглец стоял и дрожал...
Страх его насквозь пробирал...
Он десять раз пожалел
Что к ней полез...
Глупец...
Есть одно но...
Это она...
Если ты умрёшь
Она простит но не простят её глаза...
Да и я не Господь...
Не вправе я решать
Кому жить а кому умирать...
Поэтому живи падаль,жалей и страдай
Что жизнь тебе подарена...
Я руку чуть отвёл...
Пусть в ногу пуля ему попадёт
Канечно сильно ранит но не убьёт.
Два выстрела...
Толчок мне в грудь...
Я успеваю улыбнуться и увидеть рассвет
А потом холод и тьма...
Назад не повернуть...

***
Противный запах больницы
И рука сильно болит
Что же случилось кто объяснит?
Последнее что помню я ...это её образ
А затем темнота
Я открыл глаза...
Передо мной  она!
Что же это?
Я проморгался....
Видение не пропало...
Это Она и вправду стояла.
Красные опухшие от слёз глаза
Дрожащая рука
Сжимающая мою...
Я улыбуюсь во весь рот и молчу...
"Ну чё ты ржёшь!?" укоризненно вопрошает
Ты знаешь,дурак как я волновалась
Зачем ты пошёл туда!?
Зачем стрелялся изза меня!?
Она порывается встать....
Но руку я крепко держу...
Потом тихонько пальцем маню
В губы целую и говорю.
Наверно потому что я .... .....


Рецензии