Штрихи истории 5
---- ---- ----
1
Среди лесов, среди болот
Племя древлянское живёт.
С дружиной вместе утром ранним
Князь Игорь двинулся за данью.
2.
Град Искоростень ворота открыл.
И выгребалось всё: от шкур до урожая.
Трудились гридни, не жалея сил,
Возы с добром изъятым нагружая...
3.
Но часть вернулась, получив сполна.
Терзала жадность их слепые души.
Древляне думали, а в чём вина?
"Коль волк в овчарне, всех нас передушит."
4.
И будет лить княгиня Ольга слёзы...
Князь Мал с дружиной били всех круша,
А Игорь был привязан к двум берёзам
И устремилась к небесам душа.
5.
Княгиня Ольга отомстит жестоко.
Погибнет Мал, а город был сожжён.
Истории и жадности уроки:
Князей коварство и жестокость жён.
4 июля 2010 год.
Свидетельство о публикации №110080402942
Александр Басейн 02.03.2021 19:52 Заявить о нарушении