Пьяный сонет
По зря растраченным годам я плачу,
Беспечно жил, надеясь на удачу,
Невзгод лавину подпирал плечом.
И был когда-то молод, полон сил,
Прослыл в миру кутилой, забиякой,
Укушен, видно, бешеной собакой,
Иль женщиной, чью страсть не утолил.
Ох, тяжко покидать мне белый свет!
Бросаю пить и в том даю обет -
Вода мне никогда не помогала.
Но чем залить пылающий вулкан?
Подайте, поскорей, вина стакан...
Теперь второй, ведь одного мне мало!
________________
*Франсуа Вийон.
Июнь 2010
Свидетельство о публикации №110080402814
За друга готов я пить воду,
Да жаль, что с воды меня рвет!
Удачи.
Амаль Раф 05.08.2010 17:03 Заявить о нарушении
:-)
Я почему-то сонетов своих не пишу, а только перевожу чужие.
:-)
Сергей Путилин 28.08.2010 18:21 Заявить о нарушении