Ее губы ветер целовал
Груди ее волнующей касался.
Только он тогда еще не знал -
Слугой богини рока оказался.
Ее был взгляд пленительнее звезд,
Искренней, чем детская улыбка,
Кожа ее – бархат белых роз,
А близость с ней – божественная пытка!
Он пил ее глотками день за днем,
И родника нектаром наслаждался.
Она же лишь просила об одном -
Чтоб с нею он собою оставался.
Ее мольбам не внял тот ветер вольный,
Своей богини отраженьем стать мечтал.
Стопою стать ее, лицом, ладонью –
И день за днем себя он потерял…
Однажды, пробудившись на рассвете
И посмотрев в глаза самой себе,
Слезу, блеснувшую в луче немого света,
С ресниц смахнув, шепнула в тишине:
«Встреча с тобой – подарок многих жизней!
Невидимая нить вела к тебе.
Но ты любви не понял. Я не вижу
В твоих глазах тебя! Кричу тебе!
Здесь образ твой – но ты лишь ощущенье
Того тепла, которое ищу.
Вся суть твоя – мое лишь отраженье.
На поиски тебя я ухожу…»
Свидетельство о публикации №110080402760
Стопою стать ее, лицом, ладонью –
И день за днем себя он потерял…
Красивые строки, красивые мысли...
Сурен Асг Паргев 04.08.2010 18:52 Заявить о нарушении