Путём Христа
* * *
Порой невольно задумаешься, кто ты, что ты, какую жизнь ты живешь...Да, в душе могут быть какие угодно бури и переживания. Иногда они вырываются наружу, потому что больше нет сил сдерживать их внутри себя. Возникают они тоже по разным причинам: то ли от того, что есть вещи и ситуации, выходящие из-под контроля, находящиеся за рамками понимания. Или от того, что живешь...стараешься сделать всё для всех насколько возможно более удобным, входишь положение, готов потерять и теряешь всё...лишь бы другим было хорошо и комфортно...А ты...ты просто объект, к которому относятся потребительски. Пока можно, пользуют, а потом просто выкидывают, как ненужного бездомного щенка.
В такие минуты вспоминается Иисус Христос. Его бескорыстное служение и принесение себя в жертву ради других. Он всецело отдался служению, посвятил Себя всего и Свою жизнь другим, забывая о своих нуждах и потребностях. Учитель, отдавший Себя людям, и, в конце концов, преданный и покинутый даже учениками...
Как это актуально, скажу я вам, для нашего времени! Люди трудятся, задвигая в дальний угол свои запросы и желания, работают с душой, всю ее без остатка вкладывая в дело... Не ради себя, но ради самого дела, ради других, ради потомков... А их просто иногда используют... Работал, старался, горел и жил своим делом, потому что ему нравится то, что он делает,...но вот ошибся, не смог чего-то. Или внешний срыв...форс-мажоры...человеческий фактор...да мало ли что еще...
И вот, звучит страшный приговор: "Виновен! Непригоден! Сгорел!"...а потом его распинают на кресте повседневности...
Свидетельство о публикации №110080402759
Вика,если есть время,то прочитай у меня "Величие Божие"-тоже проза,написанная впервые летом. Очень рада была видеть на своей страничке. Дима Темников тоже забегал. С огромным теплом.
Людмила Кабанова 16.11.2010 22:34 Заявить о нарушении