ЕЩЕ Я НЕ ЖИЛ!..

Ах, жизнь моя! Прошла весна...
Стучится осень, бьет в калитку,
Зовет и манит, как блесна...
А я кричу: "Произошла ошибка!..

Еще я не жил и не был,
Где слаще меда день янтарный,
В лугах, под солнцем, благодарный,
Под облаками я не плыл.

В пыли дорога. Нескончаем путь.
И нет пристанища, чтоб отдохнуть
Любому путнику: бродяге, пилигриму...
Мы все - в пространстве этом, неделимом".

Ах, жизнь моя! Прошла и осень.
Метет зима, все ворошит кругом!..
А я кричу и задаю вопросы:
"Живу ли я?.. И что - потом?"


Рецензии
Вечные вопросы... И многие их задают себе...
Спасибо Вам.

Елена Ивановна Палина   05.08.2010 15:28     Заявить о нарушении