Пожилые

Мы приходим неслышно. На усталые плечи
мы печальные руки спокойно кладём.
Нам не пишут стихов, не краснеют при встрече.
В самый пасмурный вечер мы навстречу идём.

И - ни кукольных лиц, ни игрушечных мыслей.
С нами просто молчать о чём-то своём.
Дым пушистых волос, запах сорванных листьев
и спокойную женственность милым несём.

Отцветают глаза. Непривычно упруги
не трепещут цветы в благодарных руках.
Нам знакомы сомненья, привычны разлуки.
И - серебрянный отблеск любви на висках...


Рецензии