Днем на Селигере

Общим потоком туда-сюда
Толпа инноваторов рвёт и мечет.
Благоприятная тем среда,
Кто продвигает, строит и лечит.

Жаркое солнце плавит мозги,
Потоком фотонов сбивает мысли.
Нету тут нытиков и мелюзги.
Всякий, кто слаб, беспощадно отчислен.

Каждый себе выбирает путь,
Отмеченный стрелкой на карте жизни.
Кому-то дано лишь только взглянуть,
А кто-то уже приглянулся Отчизне.

Может быть ты? Не зевай. Свети
Нанопрожектором в лица титанов.
Или закройся, жизнь посвятив
Смене начинки бездонных карманов.

Чистой водою святых озёр
Стёкла протри недалекого завтра.
Вычерти пальцем капель узор
Фильм своей памяти-кинотеатра.

Может быть ты не нашел того,
Чего ты искал и зачем приехал.
Да. Не судьба. Но главней всего
Солнце, друзья и тепло успеха.
04.08.2010


Рецензии