Сожаление

Вы знаете, как пахнет полынь, полуденным солнцем нагретая,
Как голову кружит синь, безоблачным небом надетая,
Как озеро манит волной, всеми ветрами обласканной,
Как горы зовут высотой и снежных вершин сказкою?
Я знаю, но есть «путь», мною, конечно выбранный,
Вот и твержу – забудь, мир этот почти выдуманный…
Я любила купаться нагой, сбежав от людей, незаметная
А теперь я духовный изгой, серо-офисно неприметная!
Надеваю улыбку с утра, очень тщательно отутюженную,
И потом забываю порой, дома снять ее даже к ужину!
А в душе орет пустота, силой воли до крови измучена,
Я наверно пошлю все на… нет, к порядку уж очень приучена.


Рецензии