повод жить

рано утром меня как обычно разбудит будильник,
и в тысячный раз я опять прокляну жизнь свою.
до кухни дойду и открою пустой холодильник..
закрою со вздохом и кофе покрепче налью.

а в воздухе лето,уже середина июля..
жара сводит пыльный прокуренный город с ума.
и время несётся со скоростью бешеной пули..
казалось бы,только вчера наступила зима.

и хочется плюнуть на всё и собрать чемоданы,
забыть про работу,дела и проблем карусель,
и,вызвав такси и обняв на прощание маму,
махнуть заграницу на море на пару недель.

а можно и проще:не встать,а остаться в кровати,
смотреть до обеда не очень отчётливый сон..
а вечером туфли на "шпильке" надеть и любимое платье,
и в город гулять,невзначай "забыв" свой телефон.

и так иногда от всех мыслей становится тошно,
что хочется мне от отчаяния просто завыть..
и я заставляю себя вспоминать о хорошем:
есть ты у меня.ну а это уже повод жить.


Рецензии