Господи, благослови

По призыву ветра
            паруса воздеты,
Где ты счастье, где ты,
            на краю ль земли?
Я пока не знаю,
            только повторяю:
Господи, и Мать Святая,
            благослови.

Так любое дело
            начинаю с верой,
Как ведется сдревле
            на Святой Руси,
И не ошибаюсь,
            если повторяюсь:
Господи, и Мать Святая,
            помоги в пути.

То не просто слово,
            а признанье Богу,
И в тяжелой доле
            даром не ропщи,
Это его право,
            а в терпенье – слава,
Господи, и Мать Святая,
            в скорбях укрепи.

И услышат где-то
            на лучах рассвета,
И к рукам воздетым
            снизойдут в любви,
Доведут до края,
            Боже, Мать Святая,
За грехи мои земные
            строго не суди.

По призыву ветра
            паруса воздеты,
Где ты, счастье, где ты,
            на краю ль земли,
А пока не знаю,
            только повторяю:
Господи, и Мать Святая,
                благослови.



               


Рецензии