Прошла волна

Прошла   волна,
Я – удивился:
Не  утонул?
Знать  повезло!…
Но  тут,
второй  волной  накрылся:
Бултых!…
Теперь, похоже, все!

Иду  на  дно,
Чешу  загривок,
Ищу  причину  своих  бед,
А  раки
Клешни на  точило -
Готовятся  вкушать  обед.

То  буду  я!
А  впрочем, что  там…
Таких  полно  на  Белом  свете,
Их  вкатывают, 
Будто  «шпроты»,
За  то, что – угодили  в  сети,
За  то, что - не  узрели  сути,
Нырнули  в  сую  бытия,
Поверили  в  «счастливый  случай»
И – обманулись,
                как  и  я.

16.02.2004.               


Рецензии