Сквозь грязное окно смотрю на вечный город

Сквозь грязное окно смотрю на вечный город;
Он движется – одновременно спит,
И суеты смыкающийся ворот
Стоит, молчит, опять стоит.
Шум тишины спокойно затухает;
Сквозь призму грязи, как во сне,
Он чей-то образ возрождает
И замолкает в пустоте.
Свод облаков перекрывает солнце -
Нет тени. Призрачный туман
Не ощутим сквозь грязь – притворство,
Весь мир перед стеклом – обман.

2003


Рецензии