Финальный акт, немая сцена...

Финальный акт, немая сцена,
Погашен свет и занавес упал.
Другие пусть придут на смену,
И будут веселить собою зал.
Оставлю маску для гримёра,
(Ему привычен шутовской наряд),
Под ней узрели "ревизоры",
Что я, когда-то, был влюблён и рад
Лучам всходящим на востоке,
Журчанью рек и шелесту листвы.
И сквозь распахнутые окна,
Птиц щебетанью, что так рвутся ввысь.
Бессилен. Ревность так жестока,
И вот уже, как прежде, одинок.
Мне б взвиться в небо и упасть, как сокол,
Чтоб вышел той любви несчастной срок.


Рецензии