Любовь навсегда

Дворовый парнишка восемнадцати лет,
С повесткой в подмышке,спешит в новый свет.
Проститься пошел он,с родными и с ней,
Слеза покатилась с ее очей.

-"Дождусь тебя,милый,родимый,родной.
Ты только вернись,вернись живой.."
Поцеловав ее губы,припал к ногам.
-"Тебя милая,никому не отдам."

Военная форма виднелась в дверях,
Стоял полковник и звал на отряд.
Холодная дрожь проскользнула по телу,
Уже в закрытой двери,она стояла и ревела..

Зажглись огни в небе,это самолеты взлетели.
По траве ехал танк, все с дороги бил пополам.
Звук в ушах,от пулеметов....
Труп...упал от взрыва самолета.
Честь завоевал,добрый,милый парень,
В знак защиты,Родины и славы.

Пришло письмо.
Быстрей раскрывая,от нежности тая,стала читать...
Слезы покатились с ее очей,
Ливень пошел за окном,
Сердце стучало сильнее,
Злую шутку поиграли над нею...

У могилы слезы проливая,
К земле сырой приклоняясь,
Платком сырым вытирая,
Сказала главные слова....
-"Ушел от меня,а сказал не бросишь,
Жди меня,ведь ты этого хочешь".

Достав острый нож,вонзила себе в живот.
Капли крови на могилку опали.....
-"Я умираю..."


Погиб парниша,погибла она..
И не родившего младенца повела на себя.
Три могилки рядом лежат,розы в вазе стоят.
Помнят,Скорбят и Любят.
Самые главные люди....


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   21.08.2017 10:08     Заявить о нарушении