Борюсь

Всю жизнь с собою я борюсь,
     Вкровь разбивая душу от сражений,
          Как будто бой не за меня идёт - за Русь,
               В грехах борюсь я собственных решений.

Борюсь за каждый уголок души,
     За каждый вздох свободного паренья,
          За миг молитвы искренней в тиши,
               Меня невидимо держащий от паденья.

Борюсь за каждый шаг, за каждый взгляд,
     За каждый взмах меча, сверкнувший сталью,
          Узлы мои рубящий все подряд -
               И новые, и что прикрылись старью.

Борюсь и в жертву приношу себя,
     Порой прибитая, как Матерь у распятья,
          Как будто сразу умирая и любя
               Во имя неземного в жизни счастья.

Борюсь жестоко, каждый миг борюсь,
     Все отсекая древние наросты,
          Борюсь, хоть каждый раз боюсь
               Непонятой вами остаться просто.


                ФОТО АВТОРА


Рецензии
Чувствуется неимоверный импульс... Явно это результат пережитого, "наболевшего". Благодарен за удовольствие, доставленное чтением вашего стиха.

Астериос   08.01.2013 17:03     Заявить о нарушении
Не ожидала, дорогой! Удивительно - зрелые отзывы!!! Не каждый мэтр способен написать такие отзывы!!! Надеюсь, что это искренне, от чистого сердца... Обязательно почитаю поэмы. Н.В.

Нина Лобанова 2   08.01.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.