На лето нет уже надежды..

На лето нет уже надежды,
Беспечных дней не будет впредь.
И лишь снаружи всё как прежде,
Но вместо золота простая медь.

Уж нет фантазий и желаний,
Нет лиц дающих счастья бытия.
От беспробудных  возлияний
Орёл стал меньше воробья.

Погибла вера в человечность,
Царит коварство и расчёт.
Всем нам дана одна беспечность
И камнем вниз с небес полёт.

Паденье близит к завершенью,
Которое просили у земных богов.
Но стали в тире мы мишенью –
Простою целью: без призов.

Не ценим жизнь, не ценим смерть
Всё это лишь необходимость.
И под ногами земли твердь
Лишь уровень на проходимость.

Забыты прошлые победы,
Уже не мыслим, чтобы жить.
И нового фасона кеды
Не будут Землю бороздить.

Всё стало просто плагиатом,
Всё новое - забытое старьё.
И в мире хаосом объятом
Нет человека – есть зверьё.
                14.02.2007 г.


Рецензии