Пират и матрос
Смерть наступит вот-вот.
«Я хочу задать один вопрос,
Пусть ответит на него матрос.
Для чего же жизнь дана,
Коль не для потребления вина?
Каждый будний день на корабле
Я и ты мечтаем о земле,
Чтобы сбегать в старенький кабак,
Выпить рюмку, почесать кулак.
Деньги жгут глубокий карман,
Докажи, что это не обман.
Также мы мечтаем о путанах,
О больших грудях и тонких станах.
Видишь ты это два-три раза в год,
Я же каждый в порт заход.
Ты страшишься боя как огня,
Он же в сладость для меня,
Ведь если я богача убил,
То его кошель меня деньгами наградил.
За счёт боя я оденусь и напьюсь,
Конечно, если в схватке не загнусь.
Ты же каждый месяц ждёшь зарплаты,
Чтоб кое-как покрыть долги и затраты.
Теперь я очень стар,
Но в душе всё молодой корсар.
Засучи палач повыше рукава,
Пусть летит с плеч, буйна голова».
Матрос отвечать не стал, глаза опустил,
А человек в колпаке дело своё завершил.
19.08.2005 г.
Свидетельство о публикации №110080401945