Понтий Пилат
Но ты же был тогда у власти.
И мог начать процесс с нуля,
В зачатке погубить все эти страсти.
Но ты пошёл на поводу, как раб:
Стал подчиняться мнению народа.
Наверное, ты был слишком слаб,
Такая видно у тебя порода.
Народ кричал: «Распни Христа!»
Пошли тем самым невиновного на смерть.
Они орали, призывая к покаянью у креста,
Как мог ты на это всё смотреть?
Сказал бы просто: «Я здесь прокуратор,
Пошлём на холм убийцу. Решено».
Но видно ты плохой оратор,
Раз разрешил свершить такое зло.
Вошёл в историю Понтий Пилат
Как тот, кто Бога покарал.
Теперь сатана ему брат,
Навеки его рабом он стал.
Не смыть с себя ему позор,
Он проклят небом навсегда.
Эй, человек, не соверши повтор,
Пусть мыслит не толпа, а голова.
1-2.08.2006 г.
Свидетельство о публикации №110080401938