Ватерлоо Цикл Наполеон

Шаг за шагом - тают ряды ,
Редеют колонны - дожди из шрапнели ,
Металл на любые грохочет лады ,
О битве такой , мы , и думать не смели ...
- Смотрите друзья , весь в огне горизонт ,
-Месье офицер , я , не помню такого ,
-И это видать , наш последний поход ,
-И мы , не увидим , рассвета другого !...
-Солдаты , не бойтесь , погибшим в бою ,
-Дарована будет вечная слава ,
-Не трусам , а воинам , я , говорю ,
-Недаром кричали нам , русские - Браво !
-Нет нашей вины , коль врага не побьем ,
-Но мы , не приветствуем , стоя по рабски ,
-Мы режем , стреляем , прикладами бьем ,
-С убитым порой , обнимаясь по братски !
-Пусть немцы запомнят ,пусть Блюхер спешит ,
-А Веллингтон теряет резервы ,
-Шотландцев упрямых наш Ней сокрушит ,
-Он , как и раньше , в бою будет первым !
-Наш корпус ведет на врага Д,Эрлон ,
-Последняя битва - войны триумфатор ,
-Пусть нет здесь Груши , с нами рядом Камбронн,
-ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФРАНЦИЯ , И ИМПЕРАТОР !...


Рецензии