Пропавшая кошка

"У женщины кошка пропала,
Как если б пропало дитя..."
(А.Вознесенский)

Где ты, где ты, милая кошка,
Загуляла сама по себе,
Я уже беспокоюсь немножко, -
Ведь не мышка, ты, и не мошка,
Не бродяга беспутный кобель.

Поднырнешь ты ушами под руку,
Ласки требуя и мурча...
Ну, зачем я, бездушная сука,
Согласилась на эту разлуку, -
Видно, в мозг просочилась моча.

Я порою бываю жестока,
Унываю, впадаю в печаль,-
Но зачем золотистому оку
Твоему - за меня перед Богом -
И злодейства мои - отвечать?

Принимаю любые условья,
Научиться готова всему,
Лишь бы утром - у изголовья,
Ты настойчиво, но с любовью
Мне сказала пробудное - муррр...


Рецензии
Предпоследняя строфа хороша:))

Елена Драгун   26.08.2010 02:02     Заявить о нарушении