Чтиотцаиматьсвою

              Весьма  возможно , что   я  стар
Хотя  я  сомневаюсь
По-вашему  я  глупым  стал
Молчу, не  отрекаюсь

Не  исключаю ,что  средь вас
Кажусь я  одиозным,
Что б не  сказал я  каждый раз
Для  вас  то не серьзно

Вполне  понятно – я отстал
От велений  времени
И понимать я перестал
Ваше  поколение

Согласен я, все это  так
Достойно  сожаления
Что  постарел я, как  чурбак
Мозги все с завихрением

Но  если чуть нам повернуть
Сменивши  угол зрения
И по – иному    нам  взглянуть
На это положение

Коль  старики  не  удались
Мы  выглядим,как  комики
Откуда вы тогда  взялись
Все  такие  умники


И ,как известно, но всегда
Но  старость к  вам прибьется
И неизвестно, где  тогда
Вам  доживать  придется

Тогда  аукнется  всем  вам
К нам   ваше  отношение
К вам, тогдашним   старикам
Без  всякого  сомнения

И не хочу   я вас корить
За  совесть  неопрятную
Долги  платить,  отцов  кормить
Задача   неприятная

    Но  есть закон из века  в век
     Хотите -не хотите ли
     Счастлив  тот будет  человек,
     Что  чтил  своих  родителей.

                Луначарский  7.01.10 Г.   Бузыцков  В.А.



Рецензии