Воспоминанья деда михея о войне
Не бывал, не буду врать
В Вене , что Парижа ближе
Приходилось побывать
До Парижа от Берлина
Там всего рукой подать
Надо было танки двинуть
До Испании всех гнать …( туды их мать)
Им по пляжам воевать
Где теплые условия
А не в России замерзать
Теряя все здоровье
Я солдат, не генерал
Воевал в разведке
Генералов в плен я брал,
Правда очень редко
Раз такого генерала
Я украл средь бела дня
Ох, скажу вам, и орал он
В нашем штабе на меня
Что сломал ему карьеру
Путь наверх сломал ему
Я ему сказал : - Знай меру
Не в своем , поди . дому
Мало дал тебе дорогой
Могу дать еще немного
Но пришел наш генерал
И беседу нам прервал
За него мне орден дали
Двум саперам по медали
Так что брал я генералов
К сожаленью очень мало
Ну , конечно , генерал
Шишка очень важная
Но полковников я брал
В разведке не однажды я
Крепко битый , но живой
Надежно упакованный
Волокем , нам не впервой
Вот он нецелованный
Лично я не раз был ранен
Дважды был контуженный
В Польше и в Германии
В России был простужен я
Но , как видите , живой
Скоро девяносто
До ста лет рубеж такой
Доживу я просто
Будет время – заходите
Вам про Вену расскажу
Что- нибудь там захватите
Трезвый третий день сижу
Дед Михей, конечно, врал
Что он алкоголик
Он , как пленный генерал
Не все , может , рассказал
Не помнит все тем более
Но когда он надевал
С орденами форму
Веришь сразу воевал
Дед двойную норму
Луначарский 16.01.10 г. Бузыцков В.А.
Свидетельство о публикации №110080401451