К вопросу об эмиграции

                Не  квасной  я патриот
Не  нацмен  я  узкий
Мне  по нраву  весь  народ
Русский  иль  не  русский

У меня  среди друзей
Вы  найдете  разных
Есть казах ,  мордвин , еврей
Двое  узкоглазых

И к любому  подойдешь
Всяк по своему  хорош
Он  по своему  красивый
На  другого  не похож


Все  мы  семьями  дружили
Всем был дорог  наш завод
Вместе ели , вместе  пили
И встречали  Новый  Год !

Было все , как у людей
Безо  всяких  там  идей
Православный . мусульманин
И , конечно же . еврей !

Но  пришли к   нам  времена
Мы  дошли до крайности
Развалилась вся  страна
По   национальности

Все  те генсекретари
                Стали, вроде бы  цари
        Но  чуть-чуть  пониже
И  слегка   пожиже 
!
                Может  быть  пожиже
Но  ничуть не   ниже?

                Первым  улетел   еврей
Позвала  мол   Родина
Пожелали  поскорей
Возвращаться  вроде  к  нам

Назарбаев  в  Казахстане
Бросил  клич в свой  курултай
-Возвращайтесь,  мусульмане
Создадим  казахский  рай

Наш Ильяс  собрался  втайне
И отправился  в поход
Я, мол, тоже  мусульманин
Меня  нация  зовет

Быстро  продал  что  имел
И с семьею   улетел

Но  квартиру  сдал  в  аренду
Расставаться   не  хотел

Ныне  он  пасет скотину
Без  угла и без  жилья
И жалеет что покинул
Город где  живут  друзья

У  еврея  дело  хуже
Затянуло его  туже
Сын в Америке,  дочь в Польше
А он сам нигде  не нужен
Живут  там  под  нагрузкой
Дискриминации
Уже  почти  не  русский
Но  все  же  русской  нации


Лет прошло каких- то  пять
Назад  стали  прилетать
Где и как кому  живется
Все  успели  распознать

Оно  Родина  конечно
Пра…пра…пращуров  его
Ну а он-то , друг  сердечный
Он- то там забыл  чего?

Даже  из  Германии
Немцы  возвращаются
Взаимопонимания
У них  не получается

За бугор  мы  не летали
И не  плыли по  волнам
И нужна она  едва ли
Палестина  эта  нам


Мест  на наш  менталитет
Лучше  чем  Россия   нет !

                Луначарский  17.01.10  г.  Бузыцков В.А.



Рецензии