Август Серпень

Истому лета назвали, как встарь,
Августом, что когда-то в Риме правил,
А позже обновленный календарь
И это имя месяцу оставил.
Плоды и семена нам дарит он,
Но нас испытывает урожаем:
Здесь не годится рыночный закон -
Как уродят поля, частенько мы не знаем.
Наш Серпень редко сказочно богат -
Сушь или хлад грозят попеременно,
Но каждому плоду крестьянин рад,
Как проявленью Жизни во Вселенной.
 
              * Серпень - старославянское название августа    

Опубликовано также в книге "Капельник" (2010)


Рецензии