Дружба

Мы  с детского  сада с товарищем  дружим
И школьная  дружба была нам нужна
А третьего  друга нам  было не  нужно
Особенно  если  девчонка  она

Детсаде  мы  Катю не обижали
И в школу  ходили  все время втроем
Все беды  совместно мы  переживали
В одном мы подъезде с ней рядом  живем

Все трое совместно расли – подрастали
Делили мы с Катей хлеб , сахар и соль
И так незаметно но твердо попали
Под катин негласный , но строгий  контроль

И мы  не вольны  были с кем то подраться
Ходить нараспашку , в тихую  курить
Пред  Катей должны были мы  отчитаться
А Катя  умела  ругать  и стыдить

                А  нашим  мамашам и прочим   домашним
           У    Кати  всегда  наготове  ответ
           О наших  отметках ,  успехах  всех  наших
           А на наказанья был  катин  запрет

Мы  оба  боксеры , мы оба  спортсмены
А Катя  изящна . хрупка  и нежна
        Но  катин  контроль  был при нас  непременно
        И катина  дружба была нам нужна

  И стоит ей лишь погрозить  своим  пальчиком 
  И мы  два верзилы  тихи  и  нежны
   -  Ну что ж вы наделали милые  мальчики,
  Не  мускулы  здесь  а  мозги  вам  нужны

   Давно  мы  женаты . детей  все имеем
   У Кати  семья  даже  внучка   одна
   Но оба  ответ держим мы перед нею
   За все очень строго стыдит  нас  она

   И чуство   святое привитое с  детства
   Не в тягость а в радость та   дружба   дана
   И детям его отдадим мы в  наследство
   А   Катя  такая    бывает   одна

                Луначарский     15.01.10 г.  Бузыцков  В.А.
   


Рецензии