Старушка слезы тихо утирала

Старушка слезы тихо утирала.

Морщинистой, усталою рукой..

Пятак куда-то глупо уронила,

И руки старые, нескладные бранила,

А тот, скатился в ров с сырой водой...

Ах, жаль бабульки пятака,

В бессилье слезы катит....

Но больше жаль,наверно, себя,

Что, жизнь прожив, осталась - так одна.

А время - все сравняло своей гладью.

Платок на лоб свой натянув,

И руку старую стыдливо протянув,

Она подать ей просит.....

А чей-то, сын, а может внук -

Червонец, ай, да - бросит.....


Рецензии