Зачем смеешься, ты, Пандора!

Зачем смеешься, ты, Пандора!
Над нашей слабостью мирской,

Надежду выпусти на волю,
Что держишь с жадностью пустой!

Сундук, врученный волей Зевса,
Захлопнула, успев пороки отпустить.

Оставила на дне - дочь гневного Гефеста,
Надежду, без которой нам не жить!

Она у нас последней умирает.
Порой, быть может, манит миражем,

Но есть она - она нам помогает,
И  мы - миряне ею все  живем!


Рецензии