Как трогательно видеть воробушков полёт

Как трогательно видеть
Воробушков полёт,
Как можно их обидеть,
Кто видел тот поймёт,
Как трогательно слышать
Чириканье в кустах
Или возню на крыше
Забавных этих птах,
И думать мне приятно,
Когда умру потом
В той жизни вероятно
Я буду воробьём,
Не проживу и года
Летая по полям,
Неласкова природа
Зимою к воробьям,
Когда на ветке клёна
Забудусь я во сне,
Свирепая ворона
Хребёт сломает мне.


Рецензии