Спор двух продавщиц
Меня привлёк. Затрагивалась тема:
«Неужто в наше время всё так худо?
Студенты неучи одни лишь непременно?»
Одна твердит:
- Да, брось же, всё в порядке!
Недавно ВУЗ окончила и я.
Всё было: книги, лекции в тетрадке.
Учились честно все мои друзья.
Другая продолжает:
- Вы с дипломом,
А неучи! Теряли время зря.
По офисам слоняетесь с поклоном,
В мечтах своих несбыточных паря.
Вас не берут, несчастных недоучек.
Образование… Диплом… А дальше что?
Вот я не знаю ваших закорючек,
Ваш дебет-кредит, сторно, субконтО.
Работала я раньше на заводе.
Смотрю однажды, денег мало дали.
Ну, я к бухгалтерше… Она с дипломом, вроде,
А дура дурой! Умная едва ли!
Четыре раза спорила со мною,
Потом свою ошибку вдруг признала.
Я в бухгалтерии, видать, чего-то стою.
Во мне бухгалтерша отличная пропала!
Обидно, но молчит специалистка.
Закончила б на том и разговор.
Да эта бездипломная артистка
Не унялась, продолжила свой спор:
- Чего же ты сидишь то в продавщицах?
Училась зря, выходит? Вот те на!
Ведь надо к лучшему и к большему стремиться!
Всё пашешь от рассвета до темна
За три гроша, за жалкие кутарки…
Ну, объясни, диплом тебе к чему?
В твоих руках он стал бумажкой жалкой.
И только в урне место есть ему!
Сговорчивая девочка-тихоня
Ей отвечает:
- Так заведено.
У нас в семье всегда была погоня
За знанием. Зачем? Не всё ль равно?!
У нас и книг то море самых разных.
Учебников и просто почитать…
Любовь к науке – это плохо разве?
Такое хобби, если хочешь знать.
- Вот дурочка! Ведь то образованье!
Все учатся. Наука тут причем?
Не отличаешь, жалкое созданье…
Уж мне с тобою спорить то о чем!
Ты даже этого, смотрю, ещё не знаешь.
Чему вас только учат и зачем?
Ещё себя пред всеми возвышаешь.
А кто ты есть и так понятно всем!
Свидетельство о публикации №110080300990
Лена Царёва 30.08.2010 20:42 Заявить о нарушении