звёздностью рук

и когда между нами разорвётся граната мерцательными бросками
ты поймёшь,каково это было-среди поля ночью поймать журавля руками
а потом,в своей тесной клетке играя им,зажимая трепещущие крылья тисками
рисовать с него счастье вкупе с свободой размашистыми мазками.
Ты поймёшь,что та точность тоски по ещё не потерянному между нами-
это как в детстве,когда ты споткнулся от того,что купили на вырост сандали.

Ещё никто не знает как ревностно по-собачьи мы свои чувства давали-брали
слишком шаткие и снежинковые,чтобы браться описывать их словами.
Ты считаешь на моей руке волоски,я пишу с твоих пальцев рисунок пропалин
Завтра мы и ещё миллиард человек с****ят красиво "Извините,проспали"
Без тебя на этой земле всё твоё-сигареты,я,птицы,счастье-моментально сгорает
Пока ты уезжаешь уединённо на любую интригующую чужеземную биеннале.

А когда ты уйдёшь,красиво и искристо спонтанно отжимая педали
Я буду кидать бутылки в стену,и орать,не жалея фантомных миндалин.
...тара будет кошмарно лететь,разрываться мерцательными бросками-
мы в осколках увидим уродливость черт,что отдались за возраст с нами.
ты подпишешь с самой-лучистой-твоей разноцветный со штампом пергамент

...и никто не узнает,что тот твой журавль был полностью сделан из оригами...


Рецензии